Sylter Bürgermeister

2 Std mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Ei 1 Stück
Milch 125 ml.
Butter 50 g
Zucker 60 g
Hefe 35 g
Salz 1 Prise
Marzipan 100 g
Butter 100 g
Zucker 100 g
Butter 250 g
Mehl 40 g
Mandelblättchen 100 g
Puderzucker 100 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen.Eine St.in den Kühlschrank legen. Dann zu einer Göße 30+40 cm ausrollen . Die Butter mit dem Mehl verkneten zu einem St.15 +20 cm ausrollen,in die Mitte des Hefeteiges legen und mit dem Hefeteig einschlagen erst links dann rechts. In zwei Richtungen ausrollen erst von vorne

2.nach hinten ,dann von links nach rechts,zusammenklappen,ein Drittel über die Mitte das andere Drittel darüber 20 min. kühlen .Dann zu einer Größe von 40 + 50 cm ausrollen.Marzipan,Zucker und Butter ,jeweils 100 gr. verkneten . Den Hrfeteig in 3 Streifen schneiden ,jeden Streifen mit dem Marzipan bestreichen

3.und längs zusammenrollen dabei etwas in die Länge ziehen zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech legen,bei 160 Grad Heißluft 30 min . goldbraun backen. Noch heiß mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sylter Bürgermeister“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sylter Bürgermeister“