1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkonfitüre

Johannisbeerkonfitüre

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Johannisbeere rot frisch500 Gramm
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Zimtstange1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Mengenangabe bezieht sich auf 3 Gläser ;)...

    2.Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien und in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben und alles auf den Ofen stellen und gut durchrühren.

    3.Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark und die Schote zu den Johannisbeeren geben und unterrühren. Die Zimtstange 2x durchbrechen und ebenfalls hinzugeben.

    4.Das Ganze nun zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach die Zimstange und die Vanilleschote herausfischen und die Konfitüre in zuvor kalt ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel drauf und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen zum vakuumieren.

    5.Und Fertisch :D.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich