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Spargelcremesuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel500 gr
Wasser1 ltr
Zucker½ Teel
Butter50 gr
Mehl30 gr
Sahne125 gr
Eigelb1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Saft und Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden.

    2.Das Wasser mit Salz, Zucker und Spargelabfällen zum Kochen bringen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    3.Dann das ganze durch ein Sieb gießen und die Spargelstückchen in der Brühe 15 -20 Minuten garen.

    4.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit der Spargelbrühe aufgießen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, dann 15 Minuten kochen lassen. Die Sahne und das Eigelb miteinander verquirlen und die Suppe legieren. Erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

    5.Die Spargelstückchen in die Suppe geben, mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Zitronen- saft und -schale abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen..

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