Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel | 500 gr |
Wasser | 1 ltr |
Zucker | ½ Teel |
Butter | 50 gr |
Mehl | 30 gr |
Sahne | 125 gr |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Saft und Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden.
2.Das Wasser mit Salz, Zucker und Spargelabfällen zum Kochen bringen. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
3.Dann das ganze durch ein Sieb gießen und die Spargelstückchen in der Brühe 15 -20 Minuten garen.
4.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit der Spargelbrühe aufgießen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, dann 15 Minuten kochen lassen. Die Sahne und das Eigelb miteinander verquirlen und die Suppe legieren. Erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
5.Die Spargelstückchen in die Suppe geben, mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Zitronen- saft und -schale abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen..
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vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“