Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| reife Feigen | 6 Stück | 
| brauner oder weißer Zucker | 2 EL | 
| roten Traubensaft | 100 ml | 
| Apfelsaft | 250 ml | 
| ein paar Spritzer Zitonensaft | etwas | 
| ein wenig Portwein | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Für die Feigen den Zucker im Topf ein ganz wenig karamellisieren lassen, mit Portwein und Traubensaft ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
2. Die geschälten, gewürfelten Feigen zugeben, diese leicht verkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen. Passt als Beilage zu Wild- und Geflügelgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
 
















Kommentare zu „Feigenkonfitüre“