Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutorangen | 2 |
Puderzucker | 20 gr. |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Crème double | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 20 gr. |
Crème fraîche | 100 ml |
Zucker | 25 gr. |
Arrak | 1 EL |
Mohn frisch gemahlen | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen. Orangenreste auspressen, Saft mit Puderzucker in einen Topf geben und auf dem Herd um die Hälfte reduzieren. Gelatine erst einweichen und dann im Saft auflösen.
2.Creme double unter die etwas abgekühlte Masse rühren, Filets unterheben. Masse in 2 Förmchen verteilen und kalt stellen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, mit Creme fraiche, Zucker und Arrak schaumig rühren und Mohn unterheben. Die Terrinen stürzen und mit der Mohnsosse anrichtren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
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