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Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig (alternativ Blätterteig)4 Blatt
Butter etwas
Muscheln30
Langustinen4
Zackenbarsch400 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl zum Anbraten etwas
Cognac0,05 Liter
Minikarotten300 gr.
Lauch / Porree gedünstet60 gr.
Zucchini frisch300 gr.
Butter etwas
Karkassen (s.o.) etwas
Öl0,15 Liter
Zwiebel1
Karotte1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark etwas
Weißwein trocken0,20 Liter
Butter50 gr.
Crème fraîche0,20 Liter
Bouquet garni (ein paar Zweige Thymian, Petersilie, Estragon, eine halbierte Zitrone) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Langustinen schälen, Fisch würfeln. Muscheln öffnen und das Fleisch herauslösen. Achtung: Schalen und Fischabschnitte für den Fond aufbewahren. Dann alles mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten und mit Cognac ablöschen.

    2.Die Minikarotten einmal der Länge nach halbieren, so dass jede Hälfte noch etwas Grün oben hat. Den Lauch putzen und wie die Zucchini in lange Streifen schneiden. Dann das Gemüse blanchieren und in etwas Butter gar ziehen lassen. Die Filoblätter buttern, die Fischfüllung jeweils in die Mitte geben und die Beutel schließen. Später bei 170 °C 10 Minuten im Ofen garen.

    3.Für die Soße die Karkassen (Schale der Langusten, Fischabschnitte und Muschelschalen) mit Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfeln andünsten. Dann Tomatenmark zugeben und das Ganze mit Wein ablöschen. Das Bouquet garni zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche und Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portemonnaies auf der Tellermitte anrichten mit dem Gemüse verzieren und mit Soße beträufeln.

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