Zutaten für 4 Personen
Filoteig (alternativ Blätterteig) | 4 Blatt |
Butter | etwas |
Muscheln | 30 |
Langustinen | 4 |
Zackenbarsch | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl zum Anbraten | etwas |
Cognac | 0,05 Liter |
Minikarotten | 300 gr. |
Lauch / Porree gedünstet | 60 gr. |
Zucchini frisch | 300 gr. |
Butter | etwas |
Karkassen (s.o.) | etwas |
Öl | 0,15 Liter |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Butter | 50 gr. |
Crème fraîche | 0,20 Liter |
Bouquet garni (ein paar Zweige Thymian, Petersilie, Estragon, eine halbierte Zitrone) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Langustinen schälen, Fisch würfeln. Muscheln öffnen und das Fleisch herauslösen. Achtung: Schalen und Fischabschnitte für den Fond aufbewahren. Dann alles mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten und mit Cognac ablöschen.
2.Die Minikarotten einmal der Länge nach halbieren, so dass jede Hälfte noch etwas Grün oben hat. Den Lauch putzen und wie die Zucchini in lange Streifen schneiden. Dann das Gemüse blanchieren und in etwas Butter gar ziehen lassen. Die Filoblätter buttern, die Fischfüllung jeweils in die Mitte geben und die Beutel schließen. Später bei 170 °C 10 Minuten im Ofen garen.
3.Für die Soße die Karkassen (Schale der Langusten, Fischabschnitte und Muschelschalen) mit Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfeln andünsten. Dann Tomatenmark zugeben und das Ganze mit Wein ablöschen. Das Bouquet garni zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche und Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portemonnaies auf der Tellermitte anrichten mit dem Gemüse verzieren und mit Soße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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