Zucchinicremesuppe

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Zucchini 5
Schalotten 2
Gemüsebrühle 500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Cremefine - Sahneersatz 150 ml
Basilikumblätter etwas

Zubereitung

1.Die Zucchini schälen, 4 1/2 in grobe Würfel schneiden, den Rest sehr fein würfeln und beiseite stellen. Die Schalotten ebenfalls würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Die groben Zucchini-Würfel dazugeben und ca. 5 Min. dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel nochmals 3 Min. köcheln.

2.Topf von der Platte nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren (bis keine großen Stücke mehr da sind). Nun salzen, pfeffern und die restlichen feinen Zucchiniwürfel einrühren. Ca. 150 ml Cremefine (oder Sahne) unterrühren.

3.In Teller füllen und mit ein paar Blättchen Basilikum, evtl. Sonnenblumenkernen dekorieren! Reicht für ca. 8 Personen als Vorspeise Bon Appetit!

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