Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 130 g |
Butter zerlassen | 80 g |
Mascarpone | 140 g |
Vollmilchjoghurt | 140 g |
Zucker | 2 EL |
Waldmeistersirup | 50 ml |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Erdbeerdecke: | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Erdbeerlimes | 50 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Msp |
Deko: Waldmeisterblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Butter zu einer Masse verkneten. Anschließend auf Servierringe verteilen und dabei fest andrücken (ca. 0,5 cm hoch). Die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker, Waldmeistersirup und der Vanille verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterziehen. Dann die Sahne steif schlagen, unterheben und die Masse auf die Förmchen verteilen.
2.Anschließend die Erdbeeren putzen und die Hälfte beiseite stellen. Für die Erdbeerdecke die restlichen Erdbeeren mit dem Erdbeerlimes pürieren und 1 EL Zucker sowie eine Messerspitze Vanille zugeben. Dann die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterziehen und die Erdbeerschicht ca. 0,5 cm hoch auf die Joghurtmasse geben. Alles im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
3.Dann die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf den Törtchen verteilen. Die Ringe abziehen und die Törtchen mit frischen Waldmeisterblättchen garnieren.
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vom
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