1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Beeren-Suppe / Kaltschale

Kochen: Beeren-Suppe / Kaltschale

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beerenobst200 g
Wasser500 ml
Zucker1 EL
Speisestärke1 EL
Zitronenschale gerieben1 Prise
Zimt1 Prise
Gewürznelke1
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Beerenobst waschen, von Grünteilen befreien, dann pürieren. (Wer möchte kann die Beeren aber auch ganz oder kleingeschnitten lassen.)

    2.Wasser zusammen mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und Nelke aufkochen.

    3.Obst dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Speisestärke in etwas Suppe oder Wasser anrühren und dann damit die Suppe binden.

    5.Nelke entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.

    6.Diese Suppe kann man warm oder kalt essen.

    7.TIPP: Wer mag kann auch noch Haferflocken dazugeben, dann sättigt sie mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Beeren-Suppe / Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich