Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 4 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 5 dl |
Milch | 7 ½ dl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Den Zucker in einer weiten Pfanne karamellisieren. Die Bananen dazugeben, gut mischen. Die Masse mit etwas Sahne oder Milch gut pürieren.
2.Sahne, Milch und Bourbon-Vanillezucker mischen und zur Bananenmasse geben. Gut auskühlen lassen.
3.Schokolade hacken (wahlweise können fertige Schokoladenwürfelchen verwendet werden) und zur Masse geben. In der Eismaschine gefrieren (oder im Tiefkühler, dann aber immer wieder umrühren gehen).
4.Tipps: - Weisse Schokolade verwenden (nicht ausprobiert, aber passt meines Erachtens auch). - Für eine cremigere Konsistenz evtl. 1 Eigelb im Wasserbad flaumig schlagen und die Sahne-Milch-Masse schrittweise zugeben. - Mehr Kalorien, aber auch sehr lecker: Doppelrahm (Crème double à la Gruyère) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Karamellisiertes Bananen-Schoko-Eis“