Zutaten für 5 Personen
Tunfisch | 5 Stk. |
Sesam schwarz | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Glücksröllchen: | etwas |
Reispapier | 8 Blatt |
Schweinefilet | 200 g |
Mu-Err-Pilze | 3 EL |
Sojasprossen frisch | 6 EL |
Bambussprossen frisch | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Sesam | 1 EL |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Glasnudeln | 3 EL |
Sesamöl | 6 EL |
Öl bzw. Fett zum Frittieren | etwas |
Dip 1 - süß-saure Soße: | etwas |
Ananassaft | 250 ml |
Flugmango | 1 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sojasoße | 4 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Chili rot | 1 Stk. |
Stärkemehl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Dip 2 - Kokossoße: | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokoscreme | 1 Pk. |
Chili | ½ Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Sojasoße | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Tunfisch das Tunfischfilet würfeln und eine Stunde vor dem Anbraten in Sojasoße einlegen. Die Tunfischwürfel in schwarzem angerösteten Sesam wälzen und kurz von zwei Seiten in etwas Öl anbraten, so dass der Kern roh verbleibt.
2.Für die Glücksröllchen das Öl bzw. das Frittierfett zum Sieden bringen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür das Schweinefilet säubern und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Möhre schälen, dann mit einem Julienschneider in feine Streifen reißen. Die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten in Sesamöl braten.
3.Das Reispapier von beiden Seiten mit kaltem Wasser überlaufen lassen und auf einem nassen Handtuch bis zur gewünschten Elastizität zwischenlagern. Dann pro Röllchen jeweils ca. 1 EL der Füllung in die Mitte der Reispapierröllchen geben und die fertigen Röllchen kurz frittieren.
4.Für die süß-saure Soße Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Koriander waschen und fein schneiden. Von der Limette die Schale abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und zusammen mit dem Ananassaft dem Zitronengras, der Sojasoße, der Fischsoße, einer fein gestückelten Chili, dem Stärkemehl sowie dem Honig in einem Topf erhitzen und zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Die fertige Soße vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in feine Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit der Limettenschale, Knoblauch, Ingwer und Koriander unter die Soße geben und gegebenenfalls mit Sojasoße nachwürzen.
5.Für die Kokossoße Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili ggf. entkernen und fein schneiden. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten einmal aufkochen.
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vom
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