Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokoladeneis, ohne Schokostückchen | 300 g |
Instant-Kaffeepulver | 8 TL |
fettarme Milch | 200 ml |
Eiswürfel | 100 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokoeis 20 Minuten antauen lassen.
2.Inzwischen das Kaffeepulver mit 200ml kochendem Wasser aufbrühen und auf die Eiswürfel geben.
3.Das Eis mit dem Mixer (Quirle) verrühren. Den Kaffee unterrühren und vier vorgekühlte Gläser verteilen.
4.Die Milch erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. In einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Schaum auf den Eiskaffee geben und mit Kakao betäuben. Man kann auch einen Milchaufschäumer nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Eiskaffee mit Milchschaumhaube“