Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbeeren | 500 g |
Ananas | ½ |
Netzmelone | 1 |
Limette | 1 |
brauner Zucker | 2 El |
geriebene Orangenschale | 1 El |
Cointreau | 2 El |
einige Zweige Minze, möglichst Schokominze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Obst putzen. Erdbeeren vierteln, Ananas und Melone in kleine Stücke schneiden.
2.Zitrone auspressen, wer es süßer mag nimmt eine Orange. Saft mit dem Zucker, Orangenschale und Cointreau gut verrühren. Ich habe immer selbstgemachten Orangenzucker vorrätig. Obst zugeben, gezupfte Minzblätter vorsichtig zugeben und umrühren. Früchte sollen mariniert werden aber nicht matschig werden.
3.Einige Stunden ziehen lassen, ggf. über Nacht. Nicht zu kühl servieren, das bremst die Aromen. Wunderbar pur oder mit Eis oder Vanillequark. oder einen El davon ins Glas und mit Prosecco auffüllen - einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Früchte in Orangenmarinade“