1. Home
  2. Rezept
  3. Limonencrepe mit Rosmarinparfait

Limonencrepe mit Rosmarinparfait

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 gr.
Hühnerei Eigelb8
Rosmarin1 TL
Sahne½ Liter
Mehl150 gr.
Hühnerei4
Kuhmilch½ Liter
Sahne½ Liter
Nussbutter50 gr.
Zucker30 gr.
Salz1 Prise
etwas Vanillemark etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Limone etwas
Crème fraîche200 gr.
Zucker80 gr.
abgeriebene Limonenschale1 TL
Gelantine3 Blatt
Hühnerei Eiweiß3
Hände voll Himbeeren oder Erdbeeren2
Zucker etwas
Kornblumenblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Rosmarinparfait den Zucker mit 110 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Eigelbe in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die heiße Zuckerlösung erst tröpfchenweise, dann in etwas größeren Portionen unter ständigem, schnellem Rühren zu den Eigelben geben. Rosmarin hinzufügen.

    2.In schnellem Tempo weiterrühren, bis die Masse Zimmertemperatur hat. Nun die Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Das Parfait in kleine Formen füllen und im Eisfach oder Tiefkühlgerät etwa 4 Stunden gefrieren lassen.

    3.Für den Crêpeteig alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Dann den Teig in einer beschichteten Pfanne in Fett zu hauchdünnen Crêpes ausbacken und diese auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für die Creme die Crème fraîche mit dem Zucker und dem Limonenabrieb unter Rühren gerade so leicht erwärmen, dass sich der Zucker auflöst. Die ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren und die Masse auf Eiswasser so lange rühren, bis sie anzieht, also langsam fest zu werden beginnt. Den Eischnee unterheben. Die Masse auch kühl stellen.

    5.Für die Fruchtsoße die Beeren im Mixer pürieren und nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Crêpes nach dem Auskühlen einzeln auf Klarsichtfolie legen und die Creme darauf verteilen.

    6.Dann einrollen und in Folie gewickelt etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Crêpes aus der Folie nehmen, dick mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Das Rosmarinparfait und die Fruchtsoße mitanrichten und alles mit den Kornblumen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Limonencrepe mit Rosmarinparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich