Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 gr. |
Hühnerei Eigelb | 8 |
Rosmarin | 1 TL |
Sahne | ½ Liter |
Mehl | 150 gr. |
Hühnerei | 4 |
Kuhmilch | ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Nussbutter | 50 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
etwas Vanillemark | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 Limone | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
abgeriebene Limonenschale | 1 TL |
Gelantine | 3 Blatt |
Hühnerei Eiweiß | 3 |
Hände voll Himbeeren oder Erdbeeren | 2 |
Zucker | etwas |
Kornblumenblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Rosmarinparfait den Zucker mit 110 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Eigelbe in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die heiße Zuckerlösung erst tröpfchenweise, dann in etwas größeren Portionen unter ständigem, schnellem Rühren zu den Eigelben geben. Rosmarin hinzufügen.
2.In schnellem Tempo weiterrühren, bis die Masse Zimmertemperatur hat. Nun die Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Das Parfait in kleine Formen füllen und im Eisfach oder Tiefkühlgerät etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
3.Für den Crêpeteig alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Dann den Teig in einer beschichteten Pfanne in Fett zu hauchdünnen Crêpes ausbacken und diese auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Für die Creme die Crème fraîche mit dem Zucker und dem Limonenabrieb unter Rühren gerade so leicht erwärmen, dass sich der Zucker auflöst. Die ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren und die Masse auf Eiswasser so lange rühren, bis sie anzieht, also langsam fest zu werden beginnt. Den Eischnee unterheben. Die Masse auch kühl stellen.
5.Für die Fruchtsoße die Beeren im Mixer pürieren und nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die Crêpes nach dem Auskühlen einzeln auf Klarsichtfolie legen und die Creme darauf verteilen.
6.Dann einrollen und in Folie gewickelt etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Crêpes aus der Folie nehmen, dick mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Das Rosmarinparfait und die Fruchtsoße mitanrichten und alles mit den Kornblumen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Limonencrepe mit Rosmarinparfait“