1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschen-Grießauflauf

Sauerkirschen-Grießauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Zucker60 g
Salz etwas
Weichweizengrieß110 g
Ei1
Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas250 g
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch zusammen mit Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und ca. 10-12 Min. köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.

    2.Den Brei leicht abkühlen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiß halbsteif schlagen. Das Eigelbunter den Brei rühren (darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb). Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.

    3.Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann die Kirschen mit ein wenig Saft in einem Topf erwärmen. Mit Zimt abschmecken und der Speisestärke aufkochen lassen, bis das Kompott sämig ist. Etwas abkühlen lassen.

    4.Den Grießbrei abwechselnd mit den Kirschen in eine Schüssel füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschen-Grießauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich