Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 60 g |
Salz | etwas |
Weichweizengrieß | 110 g |
Ei | 1 |
Sauerkirschen, entsteint, aus dem Glas | 250 g |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch zusammen mit Zucker und einer Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und ca. 10-12 Min. köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.
2.Den Brei leicht abkühlen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiß halbsteif schlagen. Das Eigelbunter den Brei rühren (darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb). Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.
3.Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann die Kirschen mit ein wenig Saft in einem Topf erwärmen. Mit Zimt abschmecken und der Speisestärke aufkochen lassen, bis das Kompott sämig ist. Etwas abkühlen lassen.
4.Den Grießbrei abwechselnd mit den Kirschen in eine Schüssel füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Sauerkirschen-Grießauflauf“