Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits für Tiramisu | 1 Pck. |
Mascarpone | 250 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Disaronno Originale Amaretto | 5 EL |
Kaffee stark mit Zucker | 1 Tasse |
Gelatine | 5 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen.
2.Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
3.Mascarpone, Amaretto und Gelatine dazugeben und zu einer Crema verrühren.
4.Eiweiß schaumig schlagen und unter die Crema heben.
5.Den Kaffee in einen tiefen Teller geben, die Löffelbiskuits kurz darin tränken und den Boden einer Auflaufform damit bedecken.
6.Die Hälfte der Crema auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verteilen.
7.Nun wieder eine Schicht in Kaffee getränkte Löffelbiskuits auf die Crema geben.
8.Zum Schluss den Rest der Crema auf die Löffelbiskuits geben. Das Ganze mind. 3 Std. kalt stellen.
9.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Tiramisu di Laura“