Zutaten für 12 Personen
Vollmilch-Kuvertüre | 50 gr |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr |
Schoko-Zwieback z.B.v.Brandt) | 150 gr |
Gelantine | 10 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Nescafe-Frapee-Pulver | 2 EL |
Kaffee-Whiskey-Likör | 100 ml |
Zucker | 100 gr |
Kakaopulver | 1 EL |
Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kuvertüre grob hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und Kuvertüre vermengen. In eine Sprringform 24 cm füllen, gut festdrücken und 30 min. kalt stellen.
2.Gelantine in Wasser einweichen. 250 ml Sahne steif schlagen, dabei 1 P VZ einrieseln lassen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Frapee-Pulver, Likör und 75 g Zucker über dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelantine ausdrücken. Blätter einzeln in der heißen Creme auflösen.
3.Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Sahne unter die Creme heben, auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden halt stellen.
4.Springform lösen. Restliche Sahne steif schlagen, dabei den übrigen VZ einrieseln lassen. Tortenoberfläche wellig mit der Sahne einstreichen. Mit Kakaopulver bestreuen und mit Kokkabohnen verzieren.
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vom
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