Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Kalbsrücken rosado, groß genug für mind. 20 Personen | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Sojasoße | 0,1 Liter |
türkischer Joghurt | 0,7 Liter |
Pfefferminze | 1 Bund |
Sesam | 2 EL |
Austernsoße | 2 EL |
süße Chilisoße | 3 EL |
Sezchuanpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Den Kalbsrücken parieren, vierteln und in Olivenöl scharf anbraten. Dann mit Sojasoße, Salz und Sezchuanpfeffer einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 8 Minuten garen. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Den Joghurt mit gehackter Minze, Sesam, Austern- und Chilisoße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare zu „Gebeizter Kalbsrücken mit Sesam-Minz-Joghurt“
Rezept bewerten: