Gebeizter Kalbsrücken mit Sesam-Minz-Joghurt

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kalbsrücken rosado, groß genug für mind. 20 Personen 1 Stück
Olivenöl etwas
Sojasoße 0,1 Liter
türkischer Joghurt 0,7 Liter
Pfefferminze 1 Bund
Sesam 2 EL
Austernsoße 2 EL
süße Chilisoße 3 EL
Sezchuanpfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
243 (58)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Den Kalbsrücken parieren, vierteln und in Olivenöl scharf anbraten. Dann mit Sojasoße, Salz und Sezchuanpfeffer einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 8 Minuten garen. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

2.Den Joghurt mit gehackter Minze, Sesam, Austern- und Chilisoße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebeizter Kalbsrücken mit Sesam-Minz-Joghurt“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebeizter Kalbsrücken mit Sesam-Minz-Joghurt“