Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 300 g |
Apfel | 1 |
Ananas in Stücke | 1/2 Ds. |
Ananassaft | 3 - 4 EL |
Öl | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Sahnejoghurt | 100 g |
Magerquark | 100 g |
Salz + Zitronenpfeffer | etwas |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Ananassaft verrühren, Öl langsam unterschlagen, Quark und Joghurt cremig rühren und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz, evtl. ein wenig Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken.
2.Apfel schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Chicorèe putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden.
3.Chicorèe, Apfel und Ananas unter die Mayonnaise heben und ca 30 Min. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und danach mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Dazu habe ich Spiegeleier gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Salate: Chicorèesalat mit Ananas-Quarkmayonnaise“