1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Chicorèesalat mit Ananas-Quarkmayonnaise

Salate: Chicorèesalat mit Ananas-Quarkmayonnaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch300 g
Apfel1
Ananas in Stücke 1/2 Ds.
Ananassaft3 - 4 EL
Öl3 EL
Eigelb1
Sahnejoghurt100 g
Magerquark100 g
Salz + Zitronenpfeffer etwas
evtl. etwas Zucker etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Ananassaft verrühren, Öl langsam unterschlagen, Quark und Joghurt cremig rühren und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz, evtl. ein wenig Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken.

    2.Apfel schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Chicorèe putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden.

    3.Chicorèe, Apfel und Ananas unter die Mayonnaise heben und ca 30 Min. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und danach mit gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Dazu habe ich Spiegeleier gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Chicorèesalat mit Ananas-Quarkmayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich