Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 250
Puderzucker 175
rosa Pfeffer 2
Sahensteif 1
Milch 250
ganze Eigelb 3 Stück
reiner Alkohol 96% 250
frische Pfefferminzblätter 5 Stück
reife Erdbeeren 250
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
755 (180)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Minzblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in ein Glas füllen, den Alkohol darübergießen, und den Ansatz warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen. Schritt 2 Danach in einer Wasserbadschüssel die Eigelbe mit Milch, Sahne und Puderzucker verrühren. Rosa Pfeffer zerdrücken und zugeben. Die Mischung über dem leise siedenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Den Erdbeeransatz ebenfalls durch das Sieb dazuseihen, die Früchte vorsichtig ausdrücken. Schritt 3 Sahnesteif zugeben und alles 3 Min. mit dem Pürierstab durchmixen. Den Likör in Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer“