Salat - Roter Reissalat

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roter Reis 250 g
Salatgurke 0,75
kleine Tomaten - z.B. Datterinos, Cocktail- oder Cherrytomaten 200 g
kleine Zwiebeln 4
Möhren 2
rote Paprika 1
Für das Dressing: etwas
Rapsöl 6 EL
Pesto verde 2 EL
mittelscharfer Senf 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
850 (203)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und den lauwarmen Reis damit vermengen. Für ca. 1/2Std. in den Kühlschrank stellen.

3.In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte hobeln oder schneiden.

4.Das Gemüse unter den Reis heben und den Salat nochmal mind. 2Std.im Kühlschrank ziehen lassen.

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