1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Roter Reissalat

Salat - Roter Reissalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roter Reis250 g
Salatgurke¾
kleine Tomaten - z.B. Datterinos, Cocktail- oder Cherrytomaten200 g
kleine Zwiebeln4
Möhren2
rote Paprika1
Für das Dressing: etwas
Rapsöl6 EL
Pesto verde2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und den lauwarmen Reis damit vermengen. Für ca. 1/2Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte hobeln oder schneiden.

    4.Das Gemüse unter den Reis heben und den Salat nochmal mind. 2Std.im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Roter Reissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich