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Hirse - Aprikosenauflauf

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet150 g
Orangensaft40 ml
Hirse250 g
Milch600 ml
Vanillemark1 Msp
Salz1 Prise
Butter100 g
Honig80 g
Eigelb3
Zitrone unbehandelt, die Schale davon1
Eiweiß3
Butter10 g
Cashewnüsse, gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Orangensaft ca. 1-2 Stunden einweichen.

    2.Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Hirse unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

    3.Butter schaumig rühren, abwechselnd Honig, Eigelb und die Zitronenschale hinzufügen, die eingeweichten Aprikosen und den abgekühlten Hirsebrei nach und nach unterrühren.

    4.Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldgelb backen. Als Beilage schmeckt Fruchtkompott oder Fruchtpüree besonders gut.

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