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Kalbsrückensteak in Biersauce mit Fromi- Münstercreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrückensteak4 Stk
Salz und Pfeffer etwas
Bratfett150 ml
Butter10 g
Schalotte, fein gewürfelt1 STk
Knoblauch, fein gewürfelt5 g
Kalbsfond, hell200 ml
Bier, hell100 ml
Sahne; 33%200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Münster AOC Fromi oder Grès des Vosges1 Stk
Crème fraîche100 ml
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie10 g
Cocktailtomaten4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Vom Munsterkäse die Rinde entfernen, klein schneiden und in einer kleinen Pfanne zusammen mit der Crème fraîche langsam schmelzen und mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocknen, Cocktailtomaten halbieren. Kalbsrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zutaten bereitstellen. Backofen auf 90°C vorheizen.

    2.Zubereitung : Das Bratfett in eine heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei mittlerer Hitze langsam braten, pro Seite ca. 3–4 Minuten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm stellen. Die Butter in die Pfanne geben, die Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und stark einkochen lassen. Den Kalbsfond und die Sahne beifügen und sämig einkochen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem Mixstab fein aufschäumen.

    3.Anrichten : Die Kalbsrückensteaks auf warme Teller oder Platten anrichten. Die Biersauce über die Steaks geben und die Münstercreme für das Auge gefällig darüber verteilen. Mit Blattpetersilie und Kirschtomaten garnieren. Servieren Sie dazu ein luftiges Kartoffel – Erbsenpüree.

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    Rezept von H****e
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