Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pouletbrüstchen, zu "Taschen" geschnitten | 4 |
Marinade | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Haselnussöl | 2 TL |
Worcestershiresauce | 1 TL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Füllung | etwas |
Butter | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 3 EL |
Schalotten, fein gehackt | 2 |
frische Morchen, iin feine Streifen geschnitten | 75 g |
Champignons, in Scheiben | 150 g |
Weisswein | 2 EL |
Mascarpone | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten der Marinade gut mischen und die Brüstchen damit einstreichen. Die Brüstchen 60 Minuten im Kühlschrank und 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen
2.Für die Füllung: Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, die Haselnüsse kurz darin rösten. Die Schalotten, die Morcheln und die Champignons beigeben und alles etwa 4 Minuten dünsten. Den Weisswein beigeben und alles weich köcheln, danach den Mascarpone darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Pouletbrüsten aus der Marinade nehmen, mit der Füllung gut füllen und mit Zahnstocher verschliessen.
4.Die Brüsten am besten auf dem Grill braten (aber dazu eine Aluschale verwenden, es könnte tropfen)
5.dazu passt Salat, Karoffeln, oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „gefülltes Pouletbrüstchen“