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Kasseler im Brot

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl300 g
Weizenmehl300 g
warmes Wasser350 ml
Sauerteig150 g
Hefe1 Würfel
rechteckige Backoblate1
Kasseler800 g
Senf etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Roggenmehl, Weizenmehl und Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, das warme Wasser hineingießen, den Sauerteig hinzufügen und die Hefe einbröseln.

    2.Den Teig mit dem Handrührgerät solange kneten bis er geschmeidig ist und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchnkneten und zu einem Rechteck ausrollen (doppelt so groß wie das Kasselerstück).

    4.Die Oblate in die Mitte des Teigrechtecks legen, das Kasseler rundherum mit Senf einstreichen und auf die Oblate setzen. Den Teig einschlagen und gut an das Kasseler drücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat.

    5.Die Oberseite des Teiges mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Ganze etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen etwas ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann.

    6.Dazu passt: ein "firscher" Salat oder Sauerkraut

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