Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 90 g |
Milch | ¼ l |
Vanilleschote | ½ |
Mehl | 50 g |
Eiweiß | 50 |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Vier Souffléförmchen mit 25g Butter einfetten, mit etwas Zucker ausstreuen.
2.Milch mit Vanilleschote aufkochen, 50g Butter mit Mhel verkneten, in kleinen Portionen in die Milch rühren.
3.Vanilleschote entfernen.
4.Gebundene Masse vom Feuer nehmen, 1 Eiweiß einrühren, Eigelb untermengen.
5.4 Eiweiß mit Salz, etwas Zitronensaft und restlichem Zucker steig schlagen, etwas geriebene Zitronenschale unterheben. Zur gebundenen Masse geben.
6.In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Vanillesoufflé“