Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, Salz, 250ml Wasser, 500 ml Apfelsaft, 200 g Kürbis, | 500 g |
Öl zum Anbraten, 2 EL Walnussöl, 1 EL Essig, Pfeffer, | etwas |
30 g Rucola, 60 g Walnusskerne, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl waschen, Stieansätze entfernen und mit Apfelsaft, Wasser und etwas salz zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis er bissfest ist. dann abgießen und etwas Sud auffangen. Kürbis schälen, das Fruchtfleisch würfeln und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Rosenkohl längst in Scheiben schneiden, mit dem Kürbis in einer Schüssel vermengen. Öl, Essig,
2.4 EL Rosenkohlsud, Salz und Pfeffer verrühren, unter das Gemüse heben. Den Rucola auf 4 Tellern verteilen und darauf den noch warmen Rosenkohl-Kürbis-Salat anrichten. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsalat“