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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 4 |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Safranfäden | 1 Tütchen |
für die Mousse | etwas |
Schwarztee | 1 Beutel |
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
rosa Pfeffer | 0,5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (193)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Wein, Zucker und Safran aufkochen. Birnen darin kurz dünsten und herausnehmen.
2.Gelantine einweichen. Tee mit 150ml Wasser zubereiten. Tee 3-4 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Tee dazu geben. Gelantine ausdrücken und in der Masse auflösen. kalt rühren.
3.Sahne schlagen mit Pfeffer unterheben. 2 Stunden kühlen.
4.Birnensud einkochen . Nocken aus der teemousse stechen und alles an richten
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