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Tee-Mousse auf Safranbirnen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch4
Weißwein250 ml
Zucker2 Esslöffel
Safranfäden1 Tütchen
für die Mousse etwas
Schwarztee1 Beutel
Eigelb2
Zucker40 Gramm
Gelatine4 Blatt
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne200 Gramm
rosa Pfeffer½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Wein, Zucker und Safran aufkochen. Birnen darin kurz dünsten und herausnehmen.

    2.Gelantine einweichen. Tee mit 150ml Wasser zubereiten. Tee 3-4 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Tee dazu geben. Gelantine ausdrücken und in der Masse auflösen. kalt rühren.

    3.Sahne schlagen mit Pfeffer unterheben. 2 Stunden kühlen.

    4.Birnensud einkochen . Nocken aus der teemousse stechen und alles an richten

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