Tee-Mousse auf Safranbirnen

45 Min leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch 4
Weißwein 250 ml
Zucker 2 Esslöffel
Safranfäden 1 Tütchen
für die Mousse etwas
Schwarztee 1 Beutel
Eigelb 2
Zucker 40 Gramm
Gelatine 4 Blatt
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahne 200 Gramm
rosa Pfeffer 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (193)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Wein, Zucker und Safran aufkochen. Birnen darin kurz dünsten und herausnehmen.

2.Gelantine einweichen. Tee mit 150ml Wasser zubereiten. Tee 3-4 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Tee dazu geben. Gelantine ausdrücken und in der Masse auflösen. kalt rühren.

3.Sahne schlagen mit Pfeffer unterheben. 2 Stunden kühlen.

4.Birnensud einkochen . Nocken aus der teemousse stechen und alles an richten

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