1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Essig

Johannisbeer - Essig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Balsamico-Essig weiß600 ml
Johannisbeeren rot500 g
Zucker300 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

    2.Dann die gewaschenen Johannisbeeren und die ausgeschabte Vanilleschote dazu geben und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Immer wieder mal rühren, damit die Beeren platzen und Saft und Farbe an den Essig abgeben.

    3.Anschließend die Vanille rausfischen, den Rest durch ein Tuch filtern und am besten noch heiß in Flaschen füllen.

    4.Habe etwa 1 Liter herausbekommen und nutze ihn besonders gern zu Feldsalat oder anderen leichten Sommer- Salaten, die eine fruchtige, leicht süße Note vertragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich