1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersuppe mit Klößchen

Holundersuppe mit Klößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren1 kg
Zitrone1
Zimtrinde1 Stück
Zucker165 g
Stärkemehl20 g
Rotwein1 Tasse
Äpfel2
Milch1 l
Butter50 g
Salz etwas
Grieß100 g
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderbeeren waschen, abzupfen und zusammen mit 1 Stück Zitronenschale sowie dem Zimt in 1 Liter Wasser 10 min kochen. Dann durchpassieren, etwa 125g Zucker zugeben und aufkochen. Das Stärkemehl in dem Rotwein verquirlen und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalte schneiden und in der heißen Suppe ziehen lassen. Für die Klößchen die Milch zusammen mit der Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Den 'Grieß auf einmal hineinschütten und unter Rühren zu einem dicken Kloß abbacken. Vom Feuer nehmen, das Ei , den restlichen Zucker sowie den Vanillinzucker zugeben

    3.und gut verarbeiten. Mit einem in Wasser getauchten Teelöffel Klößchen abstechen und in leicht kochendem Salzwasser garziehen lassen. Die Klößchen in der Holundersuppe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersuppe mit Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich