Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Schinkenspeck | 125 Gramm |
Stange Lauch | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Für die Sosse: | |
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Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter weich | 100 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Sahne 30% Fett | 75 ml |
Schmelzkäsezubereitung | 100 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Zu guter letzt: | |
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Salz | 3 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Beim grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden, den weißen Spargel schälen und die unteren Stücke abschneiden. Beide Spargel getrennt in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen und bis zum Beginn der Blätter in Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden). Aus weicher Butter und Mehl eine Mehlbutter herstellen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen.
2.Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspreck darin anbraten und dann den weißen Spargel zugeben und ca. 4 Min. braten, dann erst den grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Min. braten. Lauchringe drübergeben. Mit dem Zucker vermengen.
3.SOSSE: In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Nach und nach Mehlbutter dazugeben und gut verrühren. Mit der Eigelbsahne legieren. Schmelzkäsezubereitung einrühren. Weißwein dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Soße über den gebratenen Spargel gießen. Alles miteinander vermengen. Mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.
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vom
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