1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum

Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß frisch500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Schinkenspeck125 Gramm
Stange Lauch1 kleine
Olivenöl extra vergine1 TL
Butter1 TL
Zucker2 TL
Für die Sosse:
Gemüsebrühe250 ml
Butter weich100 Gramm
Mehl2 EL
Hühnerei Eigelb frisch2
Sahne 30% Fett75 ml
Schmelzkäsezubereitung100 Gramm
Weißwein100 ml
Zu guter letzt:
Salz3 Prisen
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Beim grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden, den weißen Spargel schälen und die unteren Stücke abschneiden. Beide Spargel getrennt in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen und bis zum Beginn der Blätter in Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden). Aus weicher Butter und Mehl eine Mehlbutter herstellen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen.

    2.Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspreck darin anbraten und dann den weißen Spargel zugeben und ca. 4 Min. braten, dann erst den grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Min. braten. Lauchringe drübergeben. Mit dem Zucker vermengen.

    3.SOSSE: In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Nach und nach Mehlbutter dazugeben und gut verrühren. Mit der Eigelbsahne legieren. Schmelzkäsezubereitung einrühren. Weißwein dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Soße über den gebratenen Spargel gießen. Alles miteinander vermengen. Mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich