Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum

Rezept: Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum
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10
295
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Spargel weiß frisch
500 Gramm
Spargel grün frisch
125 Gramm
Schinkenspeck
1 kleine
Stange Lauch
1 TL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Butter
2 TL
Zucker
Für die Sosse:
250 ml
Gemüsebrühe
100 Gramm
Butter weich
2 EL
Mehl
2
Hühnerei Eigelb frisch
75 ml
Sahne 30% Fett
100 Gramm
Schmelzkäsezubereitung
100 ml
Weißwein
Zu guter letzt:
3 Prisen
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum

1
Beim grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden, den weißen Spargel schälen und die unteren Stücke abschneiden. Beide Spargel getrennt in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen und bis zum Beginn der Blätter in Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden). Aus weicher Butter und Mehl eine Mehlbutter herstellen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen.
2
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspreck darin anbraten und dann den weißen Spargel zugeben und ca. 4 Min. braten, dann erst den grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Min. braten. Lauchringe drübergeben. Mit dem Zucker vermengen.
3
SOSSE: In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Nach und nach Mehlbutter dazugeben und gut verrühren. Mit der Eigelbsahne legieren. Schmelzkäsezubereitung einrühren. Weißwein dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Soße über den gebratenen Spargel gießen. Alles miteinander vermengen. Mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.

KOMMENTARE
Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum

   h****2
Da träum ich gerne mit (-: bin zwar nicht der ultimative Spargelfan über so gemacht mit dem traumhaften Sößchen einfach köstlich!!! Fünf tolle * für dich, GLG Steffi
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Alles drin was mir schmecken tut...lecke GvlG
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Alles drin was mir schmecken tut...lecke GvlG
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
sehr schönes rezept , klasse zutaten , das würde mir schmecken 5 * lg shari
Benutzerbild von romantica
   romantica
es ist so schade, dass die spargelsaison zuende geht, aber dann können wir uns wieder auf das nächste jahr freuen mit deinem tollen rezept... 5** und lg anne

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