Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel, weiß | 1 kg |
Spargel, grün | 500 g |
Butter | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gorgonzola | 200 g |
geriebener Gouda | 50 g |
Weißwein | 50 ml |
Muskatnuss | etwas |
Paprika, scharf | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Stärke | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika, edelsüß | etwas |
Tagliatelle, grün | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel putzen, den weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Weißen Spargel dazugeben und ca. 15 Minuten garen, den grünen Spargel nach 5 Minuten zugeben.
2.In der Zwischenzeit für die Sauce Sahne mit Gorgonzola und geriebenem Käse erhitzen, mit Wein verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Stärke mit Salz, Pfeffer und Paprika vermischen, Schnitzelstreifen damit würzen und in erhitztem Öl goldbraun braten. Spargel mit der Sauce und gegarten Nudeln auf Teller anrichten und mit den Putenfleischstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Grün-weißer Spargelzauber auf grüner Tagliatelle“