Zutaten für 4 Personen
Mehl | 460 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 2 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehäutet | 40 g |
Zitronenmarmelade | 3 EL |
Schokolade dunkel | 120 g |
Schokolade weiß | 60 g |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mit 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1Pr.Salz, 150 g Zucker 1 Ei und den Zitronenschalen einen Mürbteig herstellen, 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Restlicher Butter (Raumtemperatur), Zucker,Mehl,Backpulver, Vanillezucker, 1 Eigelb, Mandeln, vermengen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtigunterheben. Den spritzteig in Beutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Streifen Spritzteig am Rand auf den Mürbteig spritzen, dann jeweils 2 Streifenpaare (dicht nebeneinander) parallel im Abstand von 4 cm auf den Mürbteig spritzen, mit einem Streifen am Rand abschließen. Die Zitronenmarmelade aufrühren und zwischen die Streifen auf den Mürbteig streichen. Im heißen Backofen bei 180°C ca. 15 min backen. Die dunkle Schokolade mit 2 El Sahne schmelzen, die weiße mit 1EL Sahne schmelzen. Die dunkle Schokolade auf die Zitronenmarmelade streichen, die weiße darüberträufeln und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Nach dem Abkühlen zwischen den Spritzteigpaaren entlang schneiden, dann quer dazu 2-3 cm breit Stücke abschneiden.
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vom
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