1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorschnitten

Marmorschnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl460 g
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Pr
Butter250 g
Zucker150 g
Ei2 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehäutet40 g
Zitronenmarmelade3 EL
Schokolade dunkel120 g
Schokolade weiß60 g
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mit 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1Pr.Salz, 150 g Zucker 1 Ei und den Zitronenschalen einen Mürbteig herstellen, 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Restlicher Butter (Raumtemperatur), Zucker,Mehl,Backpulver, Vanillezucker, 1 Eigelb, Mandeln, vermengen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtigunterheben. Den spritzteig in Beutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Streifen Spritzteig am Rand auf den Mürbteig spritzen, dann jeweils 2 Streifenpaare (dicht nebeneinander) parallel im Abstand von 4 cm auf den Mürbteig spritzen, mit einem Streifen am Rand abschließen. Die Zitronenmarmelade aufrühren und zwischen die Streifen auf den Mürbteig streichen. Im heißen Backofen bei 180°C ca. 15 min backen. Die dunkle Schokolade mit 2 El Sahne schmelzen, die weiße mit 1EL Sahne schmelzen. Die dunkle Schokolade auf die Zitronenmarmelade streichen, die weiße darüberträufeln und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Nach dem Abkühlen zwischen den Spritzteigpaaren entlang schneiden, dann quer dazu 2-3 cm breit Stücke abschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich