Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Zwiebel | 1 |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | ¼ TL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Koriander Gewürz | ¼ TL |
Macis Gewürz | ¼ TL |
Nelken | 2 Messerspitze |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Messerspitze |
gehacktes vom Lamm | 400 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
dünne Bandnudeln | 400 g |
Minze | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.1.) Die Zwiebel hacken. Die Gewürze vermischen (außer das Salz), zu dem Hackfleisch geben und gut verkneten. Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch hineingeben, die Zwiebel zufügen und alles gut anbraten. 2.) Zunächst 1/4 Liter Wasser zugießen, salzen und köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen und insgesamt ungefähr 40-50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, nochmals abschmecken. 3.) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und danach abgießen. Nudeln auf Tellern verteilen und Fleischsauce darübergeben. Zum Schluss mit Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Marrokanische Phantasie“