1. Home
  2. Rezept
  3. Karibisches Flair

Karibisches Flair

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas1 frische
Eier4
Butter100 g
einer Vanilleschote Mark
Zucker80 g
Salz etwas
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Vanille Pudding Pulver½ Päckchen
Fett für die Form etwas
Zwiebäcke10 Vollkorn
Mini Kokos Zwiebäcke1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Eier in Eiklar und Eigelb trennen. Eine entsprechend große Auflaufform sorgfältig mit Fett ausstreichen. Den Ofen auf 160° C vorheizen.

    2.Die Eigelbe mit der Butter, dem Vanillemark, dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Mascarpone, den Quark und das Puddingpulver dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    3.Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Die Hälfte der Ananaswürfel darauf vertreilen und mit den Volkornzwiebäcken belegen. Die restliche Quarkmasse darauf verstreichen, mit den restlichen Ananaswürfeln und den Kokos-Zwiebäcken belegen.

    4.Die Auflaufform mit Alufolie verschliessen, den Auflauf im heissen Ofen etwa 45 Min. backen

    5.~ Guten Hunger! ~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Karibisches Flair“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich