Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 frische |
Eier | 4 |
Butter | 100 g |
einer Vanilleschote | Mark |
Zucker | 80 g |
Salz | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Vanille Pudding Pulver | ½ Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Zwiebäcke | 10 Vollkorn |
Mini Kokos Zwiebäcke | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Ananas schälen, längs vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Eier in Eiklar und Eigelb trennen. Eine entsprechend große Auflaufform sorgfältig mit Fett ausstreichen. Den Ofen auf 160° C vorheizen.
2.Die Eigelbe mit der Butter, dem Vanillemark, dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Mascarpone, den Quark und das Puddingpulver dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
3.Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Die Hälfte der Ananaswürfel darauf vertreilen und mit den Volkornzwiebäcken belegen. Die restliche Quarkmasse darauf verstreichen, mit den restlichen Ananaswürfeln und den Kokos-Zwiebäcken belegen.
4.Die Auflaufform mit Alufolie verschliessen, den Auflauf im heissen Ofen etwa 45 Min. backen
5.~ Guten Hunger! ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
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