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Artischockenquiche mit Rohschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch, klein800 gr.
Zitrone frisch½
Tomaten, vollreif200 gr.
Knoblauchzehen2
Ricotta100 gr.
Milch1 dl
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Blätterteig250 gr.
Mehl zum Auswahlen etwas
Rohschinken150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Artischocken rüsten. Den äussersten, harten Blattkranz entfernen. Reichlich Salzwasser aufkochen und Zitronenhälfte beifügen. Artischocken im Sud 10 Minuten kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten in Würfel schneiden. Mit Knoblauch, Ricotta, Milch und Eiern pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig auf etwas Mehl 3-4mm dick auswallen (wenn's schnell gehen muss, tut's auch ein Fertig-Blätterteig). Kuchenblech (28cm Durchmesser) damit auslegen und den Boden gleichmässig einstechen. Die Blätter der Artischocken etwas auseinander ziehen. Mit der Öffnung nach oben auf den Teig legen. Tomatenguss darüber geben. Die Hälfte des Rohschinkens würfeln und darüber streuen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren mit restlichem Schinken belegen.

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    Rezept von otto64
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