1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmeis mit Limetten

Sauerrahmeis mit Limetten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote½
Zucker100 g
Limette frisch½
saure Sahne - Sauerrahm300 g
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschote längst aufritzen, Mark herauskratzen. Halbe Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Schote entfernen.

    2.Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale dünn abreiben, Saft der halben Frucht auspressen. Schale und Saft mit saurer Sahne, Sahne und dem abgekühlten Zuckersirup glatt rühren.

    3.Limettenmasse in die Eismaschine oder ein Gefäß füllen und cremig fest einfrieren lassen, Mit Limettenscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmeis mit Limetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich