Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 100 g |
Limette frisch | ½ |
saure Sahne - Sauerrahm | 300 g |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschote längst aufritzen, Mark herauskratzen. Halbe Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen. Schote entfernen.
2.Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale dünn abreiben, Saft der halben Frucht auspressen. Schale und Saft mit saurer Sahne, Sahne und dem abgekühlten Zuckersirup glatt rühren.
3.Limettenmasse in die Eismaschine oder ein Gefäß füllen und cremig fest einfrieren lassen, Mit Limettenscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu „Sauerrahmeis mit Limetten“