Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 220 gr. |
Eigelb | 1 |
Eier Freiland | 3 |
Erdbeeren frisch | 550 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Speisestärke | 50 gr. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 70 gr. Zucker, 1 Eigelb und 2-3 EL kaltes Wasser verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig rechteckig ausrollen. Rechteckige Tarte-Form fetten und Teig hineinlegen, Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.500 gr. Erdbeeren pürieren. Mit Zitronensaft, 3 EL Zucker und Wasser auf 500 ml auffüllen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Püree damit binden. Eier trennen. Eigelbe und 2 EL heieß Creme verrühren, in übrige Creme rühren. Nach und nach in die Form füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.Eiweiße steif schlagen, 150 gr. Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf der Erdbeer-Pie verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Bei 225 Grad ca. 5-6 Minuten überbacken. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
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vom
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