Hollakiache ( Hollunderküchlein )

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hollunderblüten-Dolden 16 Stück
Eier 2
Milch 0,5 Liter
Weizen Mehl Type 405 200 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Frittier-Fett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Aus Mehl , Milch, Eiern Salz u. Vanillin-Zucker einen flüssigen Teig bereiten. ( Pfannkuchen-Teig )

2.Die gewaschenen Hollunderblüten-Dolden darin eintauchen.

3.Im 180° heissen Fett goldgelb ausbacken.

4.Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Hollakiache ( Hollunderküchlein )“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hollakiache ( Hollunderküchlein )“