Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hollunderblüten-Dolden | 16 Stück |
Eier | 2 |
Milch | 0,5 Liter |
Weizen Mehl Type 405 | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Frittier-Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Aus Mehl , Milch, Eiern Salz u. Vanillin-Zucker einen flüssigen Teig bereiten. ( Pfannkuchen-Teig )
2.Die gewaschenen Hollunderblüten-Dolden darin eintauchen.
3.Im 180° heissen Fett goldgelb ausbacken.
4.Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Hollakiache ( Hollunderküchlein )“
Rezept bewerten: