Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskolben mit Blättern | 4 - |
Butter | - |
frische gehackte Thymian | 1 EL |
Zitrone | 1 geriebene Schale |
Salz ,Pfeffer | - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1.Die Hüllblätter der Maiskolben zurückziehen und die Grannen entfernen. Die Hüllblätter wieder um die kolben legen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Maiskolben in einem großen Topf mit sprudelndem wasser etwa 5 Minuten blanchieren.
2.2.Mit einem Schaumlöffel herrausheben und gut abtropfen. Dann die Maiskolben 20-30 minuten grillen. Öfters wenden,damit sie gleichmäsig braun werden.
3.3. Unterdessen die Butter zerlassen und mit Kräutern und Zitronenschale aufschlagen.Mit salz und Pfeffer abschmecken. Die Maiskolben auf tellern anrichten,das Garn entfernen und die Blätter zurückziehen. Mit einer großzügigen Portion Kräuterbutter servieren
4.Tipp;Wenn sie keine frischen bekommen können,nehmen sie tiefgefrorene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Gegrillte maiskolben“