Zutaten für 4 Personen
Ruchmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Wasser,lauwarm | 3 dl |
Körner,gemischt | 50 Gramm |
Oliven schwarz,ohne Stein | 50 Gramm |
Käse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,zerbröselte Hefe und Wasser in eine Schüttelschüssel geben und einen Brotteig herstellen....(geht auch auf übliche Weise)...gehen lassen........
2.Teigmenge in 2 Portionen teilen.....in die 1.Portion die Körnermischung einarbeiten,ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen..........in der 2.Portion den in Stiften geschnittenen Käse und die in Scheiben geschnittenen Oliven unterarbeiten..........zum Brot formen und ebenfalls auf das Blech geben
3.mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen......Ofen auf 220 grad Ober-und Unterhitze vorheizen............gegangene Brote oben einritzen und in die Mitte des Ofens geben.........
4.backen: 20 min.in der Mitte des vorgeheizten Ofens......dann Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 20 min.backen......herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.......
5.sehr gut geeignet zum Salat,zum Nachtessen oder wie wir es hatten zum Käsefondue..............
6.RUCHMEHL ist ein Mehl vom Typ 910-1100
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vom
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