Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 30 Gramm |
Basilikumzweige | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Schmand | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 750 Gramm |
Schinken roh | 6 Sch. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat,salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.für den boden mehl,1 ei,butter,parmesan,und 1 prise salz zu einen glatten teig verarbeiten,und für 30 min.kühlen.die restlichen eier mit schmand,creme-fraiche und dem basilikum verrühren und mit salz,pfeffer,und muskat würzen.
2.den backofen auf 200 grad vorheitzen,den boden zwischen zwei bögen folie ausrollen,eine gefetteteform damit auslegen den boden mehrmals mit einer gabel einstechen. tomaten waschen und halbierenuna auf dem boden verteilen
3.die schinkenscheiben zwischen den tomaten legen.alles mit der eierschmandmasse bedecken und für ca.45min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Quiche“