Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Butter | 100 Gramm | 
| Parmesan gerieben | 30 Gramm | 
| Basilikumzweige | 2 | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Eier | 4 | 
| Schmand | 100 Gramm | 
| Crème fraîche | 100 Gramm | 
| Kirschtomaten | 750 Gramm | 
| Schinken roh | 6 Sch. | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Muskat,salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. für den boden mehl,1 ei,butter,parmesan,und 1 prise salz zu einen glatten teig verarbeiten,und für 30 min.kühlen.die restlichen eier mit schmand,creme-fraiche und dem basilikum verrühren und mit salz,pfeffer,und muskat würzen. - 2. den backofen auf 200 grad vorheitzen,den boden zwischen zwei bögen folie ausrollen,eine gefetteteform damit auslegen den boden mehrmals mit einer gabel einstechen. tomaten waschen und halbierenuna auf dem boden verteilen - 3. die schinkenscheiben zwischen den tomaten legen.alles mit der eierschmandmasse bedecken und für ca.45min backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
 vom 














Kommentare zu „Tomaten-Quiche“