1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilanisches Fastenbrot

Sizilanisches Fastenbrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Würfel
salz1 tl.
Zucker1 tl.
Mehl500 gr.
Lauwarmes wasse375 ml.
Zwiebel gehackt3
Emmentaler oder Gouda1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine schüssel geben ,mulde in die mitte machen.das wasser vorbereiten,wenn ihr eine kleine schüssel habt dann gebt da die hefe rein schön klein bröckeln das salz und den zucker dazu deckel drauf ,luft rauslassen und schütteln bis die hefe flüssig wird ,zwischen durch wirds mal ein klumpen aber einfach weireschütteln :-).Wenn sie dann flüssig ist kippt ihr das wasser ins mehl und die flüssige hefe oben drauf. Mixer raus kntehacken rein und knten bis der teig fertig ist .Die schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken bei 50grad ober /unterhitze oder im sommer einfach in die sonne stellen und den teig gehen lassen.wenn er gegangen ist kippt ihr dei gewürfeleten Zwiebeln dazu und knetet noch mal durch.Das ganze dann aufs blech mit backpapier (ist bisschen zäh ) und obendrauf dann den käse verteilen.Schmeckt sehr gut zu Wein oder zu grillen. Dann schiebt ihr das blech in die mitte des ofens ,erst jetz den ofen an machen 10 minuten bei 250grad,dann 30 minuten auf 200grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Sizilanisches Fastenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich