Zutaten für 16 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 7 |
Wasser | 3 EL |
Mehl | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme | etwas |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Eier | 3 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Kokosraspeln | 125 g |
Guß | etwas |
Tortengusspulver weiß | 1 Päckchen |
Orangensaft | 250 ml |
Kokosflocken | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier trennen, Zucker und Wasser kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Eigelbe einrühren.
2.Cremige Masse abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
3.Mehl, Salz und Vanillezucker unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
4.1/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad - etwa 20 Min. 3 Böden backen.
5.Nach dem Auskühlen den ersten Boden mit einem Ring umlegen, Guß nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Boden verteilen.
6.Für die Creme Milch erwärmen, Salz, Zucker und Eigelbe unterrühren, erhitzen.
7.Ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen, im Wasserbad unter öfterem Rühren abkühlen lassen.
8.Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, mit Zitronenschale und Kokosraspel unter die angedickte Masse rühren.
9.Jeweils 2 Tortenböden mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen, Boden mit Guß darauf setzen und ca. 1 Std. kalt stellen.
10.Mit Kokosflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Jelly Cream Cokonut Cake“