1. Home
  2. Rezept
  3. Werder- Bremen- Ketchup

Werder- Bremen- Ketchup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Tomaten z. B. die Sorte Evergreen500 g
Peperoni grün½
Knoblauchzehen4
Ingwer frisch1 EL
Brauner Zucker100 g
Gelierzucker 3:14 EL
Meersalz1 TL
Apfelessig300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten und Peperoni waschen, Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

    2.Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    3.Tomaten, Peperoni, Knobi, Ingwer, Zucker, Gelierzucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 25 Minuten offen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Essig unterrühren und abschmecken. Eventuell nochmal mit dem Kartoffelstampfer alles kleinquetschen.

    5.Das Ketchup in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen und sofort verschließen.

    6.ergibt etwa 2 Gläser zu 250 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Werder- Bremen- Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich