Zutaten für 6 Personen
frische Datteln entsteint | 1 kg |
Zimtstangen | 3 |
Pimentkörner | 10 |
Kardamonkapseln | 24 |
Espresso oder sehr starken Kaffe | 1 ltr. |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pä. |
Ziegenjoghurt | 900 gr |
Orangen | 2 |
Orangenblüten- oder Rosenwasser | 1 TL |
Melisse zum Garnieren und Weckgläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Datteln an den Seiten einschneiden und entkernen. Zimtstangen in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Pimentkörner in ein großes Glas oder Weckglas geben. Kardamonkapseln mit einem Mörser etwas zerdrücken und zusammen mit dem Kaffee und Zucker zum Siedepunkt erhitzen unid über die Datteln gießen. Die Gläser gut verschließen und durchziehen lassen. Am Tag vor dem Servieren den Ziegenkäse in ein Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen über Nacht. Orangen auf einer Reibe die Schale raspeln und zusammen mit dem Blütenwasser und dem Vanillezucker mit dem abgetropften Ziegenjoghurt verrühren, Die Orangen so schälen daß die weiße Haut entfernt ist und die Filets heraus schneiden mit dem Blütenwasser marinieren, Melisse waschen und kleinhacken und zu dem Joghurt und die Orangen dazugeben und verrühren. Mit den kalten Kaffeedatteln servieren.
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vom
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