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Gratinierte Pflaumentörtchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 gr.
Cantuccini (Mandelkekse)200 gr.
Pflaumen frisch500 gr.
Zucker50 gr.
Orangensaft0,10 Liter
dünne Stücke Orangenschale (unbehandelt)2
Vanilleschote½
Blätter weiße Gelatine2
Speisequark180 gr.
Puderzucker60 gr.
Mandelsirup3 EL
Sahne0,10 Liter
Zucker braun Rohzucker8 TL
Hühnerei Eiweiß4
Himbeeren tiefgefroren3 Beutel
Bitterschokolade400 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Butter in einem Topf zerlassen. Die Mandelkekse in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerstoßen. Dann die Keksbrösel mit der Butter mischen. Ein Blech mit Backpapier belegen, darauf dann die Keksmasse als Boden in 8 Metallringe drücken und anschließend kalt stellen.

    2.Für das Pflaumenmus die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Anschließend mit Zucker, Orangensaft und -schale aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze musartig einkochen lassen und in die Ringe auf die Keksboden etwa 0,5 cm dick verteilen. Dann wieder kalt stellen.

    3.Für die Quarkmousse die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark mit Quark und 30 g Puderzucker verrühren. Den Mandelsirup leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen und anschließend zügig, zunächst mit 1/3 dann mit der restlichen Quarkmasse, verrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiße steif schlagen, dann den restlichen Puderzucker einrieseln lassen, bis ein cremigfester Eischnee entsteht. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmousse in die Ringe auf das Pflaumenmus füllen, glatt streichen und kalt stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Törtchen mit einem Messer aus den Ringen lösen. Mit je 1 knappen TL braunem Zucker bestreuen. Sofort mit einem Brenner gratinieren. Leicht abkühlen lassen, bis der Zucker eine Kruste gebildet hat, dann servieren.

    5.Für die Deko die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb geben. Bitterschokolade schmelzen und auf Backpapier nach Wunsch damit eine Deko ausarbeiten. Zum Anrichten die Himbeersoße auf die Teller geben, darauf dann die Törtchen setzen und mit der Schokoverzierung dekorieren. Das Ganze mit Zitronenmelisseblättern anrichten.

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    Rezept von U****r V****f
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