QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lavendel Salz

Zutaten für 1 Personen

Lavendelblüten
3 EL
Meersalz fein
6 EL

Zubereitung

  1. 1.Etwas Meersalz in ein Schraubglas geben.

    2.Ein EL Lavendelblüten darauf geben. Mit Salz bedecken. Eine Schicht Lavendel darauf geben, wieder mit Salz bedecken.

    3.So verfahren bis der Lavendel und das Salz verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte Salz sein.

    4.Eine Woche durchziehen lassen. Dann kann das Salz durch ein feines Sieb gegeben werden. Die Lavendelblüten bleiben im Sieb zurück. Das Salz in einem Glas aufbewahren.

    5.Verwendungsmöglichkeiten: zu Braten, Grillfleisch, Fisch, Jakobsmuscheln

    6.Die Lavendelblüten können, müssen aber nicht entfernt werden..

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person