Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Zitrone | 1 Saft |
Sahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frische Erdbeeren putzen: kurz waschen, die Stiele entfernen und faulige Erdbeeren aussortieren.oder Tiefgekühlte Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln zucker bestreuen und auftauen lassen. Die Erdbeeren zusammen mit dem restlichen Zucker mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
2.Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zu den pürierten Erdbeeren geben. Die Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die pürierten Erdbeeren vorsichtig mit der Sahne verrühren.
3.Die Erdbeeren-Sahne-Mischung in eine runde Gefrierschüssel (aus Plastik oder Metall) gießen. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und in das Gefrierfach oder den Gefrierschrank schieben.Nach etwa 2 Stunden ist das Eis fertig. Kurz vor dem Essen die Eisschüssel in heißes Wasser Tauchen und auf einen Teller stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Erdbeereisbombe selber aus probiert und Sau lecker“