Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 125 Gramm |
getrocknete Kidneybohnen | 150 Gramm |
getrocknete weiße Bohnen | 150 Gramm |
Knoblauch-Hartwurst z. B. Cabanossi | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Majoran | 1 Messerspitze |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
geschälte Tomaten | 425 Milliliter |
Stangen Staudensellerie | 2 |
rote Paprika | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und mit der Wurst anbraten.
3.Bohnen mit Einweichwasser, Majoran und Lorbeer zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
4.Wenn die Bohnen weich sind, salzen, dann Tomaten mit Saft und Reis zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuter weiter garen, dabei mehrmals umrühren.
5.Sellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides klein schneiden und zufügen, zugedeckt weitere 10 bis 15 Minuten garen. Das Gericht kräftig abschmecken.
6.Dazu passt Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu „Bohnen & Reis "Creolische Art"“