1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen & Reis "Creolische Art"

Bohnen & Reis "Creolische Art"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis125 Gramm
getrocknete Kidneybohnen150 Gramm
getrocknete weiße Bohnen150 Gramm
Knoblauch-Hartwurst z. B. Cabanossi200 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe½
Majoran1 Messerspitze
Lorbeerblatt1
Salz etwas
geschälte Tomaten425 Milliliter
Stangen Staudensellerie2
rote Paprika½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

    2.Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und mit der Wurst anbraten.

    3.Bohnen mit Einweichwasser, Majoran und Lorbeer zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen.

    4.Wenn die Bohnen weich sind, salzen, dann Tomaten mit Saft und Reis zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuter weiter garen, dabei mehrmals umrühren.

    5.Sellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides klein schneiden und zufügen, zugedeckt weitere 10 bis 15 Minuten garen. Das Gericht kräftig abschmecken.

    6.Dazu passt Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Edelnixe
    vom
    Profilbild von Edelnixe

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen & Reis "Creolische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich